Технология подготовки и сушки моркови

Технология подготовки и сушки моркови

Авторы

  • Тохиржон Худайбердиев

##semicolon##

https://doi.org/10.5281/zenodo.14625449

##semicolon##

Морковь, сырьё, мойка, сортировка, очистка кожуры, резка, сушка, режим, температура, качество.

Аннотация

В статье приведены эксперименты по сушке моркови конвективным способом проводились в
условиях производственного предприятия ООО “Афруз Камол Наби”(г.Наманган), который оснащён современными
оборудованиями. Морковь нарезали на столбики и кубики.
Результаты. Параметры сушки зависят от формы нарезки и конечной влажности продукта. Сушку столбиков и
кубиков размером граней 6х6х6 мм до влажности 8 и 6-7 % проводят в одну стадию, а кубиков размером 8х8х8 мм
– в две стадии. Сначала высушивают до влажности 14 %, выдерживают в течение суток и после этого досушивают
до влажности не выше 8 %. На основе результатов научно-исследовательских работ в производственном
предприятии ООО “AFRUZ KAMOL NABI” применены предлагаемые режимы и параметры оборудований при
конвективной сушке моркови.

Author Biography

Тохиржон Худайбердиев

доцент, Наманганского инженерно-технологического института

Опубликован

2024-12-07
Loading...