Структурно-функциональный анализ гастрономического туризма в Республике Узбекистан

Структурно-функциональный анализ гастрономического туризма в Республике Узбекистан

Authors

  • Екатерина Салиева

Keywords:

туризм, питание, кафе, объекты общественного питания, экономика, туроператор, тур зона, повар, национальная кухня, гид.

Abstract

В данной статье исследуется значение гастрономического туризма, его роль в занятости населения
в экономике страны, структурно-функциональные аспекты гастрономического туризма, перспективы развития
гастрономического туризма и научно-теоретические взгляды учёных на него. Путём проведения аналитического
анализа данных, сравнительного анализа, абстракции, статистического анализа были выявлены существующие
проблемы гастрономического туризма, приведены выводы и предложения для решения этих проблем.

Author Biography

Екатерина Салиева

докторант Научно-исследовательский институт развития туризма
г. Ташкент, Узбекистан.

Published

2024-08-07
Loading...