Рыночные условия функционирования и классификация производственных факторов предприятий в овощеводстве защищённого грунта

Рыночные условия функционирования и классификация производственных факторов предприятий в овощеводстве защищённого грунта

Authors

  • Зухра Нурутдинова

Keywords:

овощеводство, землепользование, сырье, корпорации, анализ, концентрация, ключевые фак- торы, переработка, минералы.

Abstract

В статье рассматриваются ключевые факторы, влияющие на эффективность тепличного хозяйства,
включая: спрос и предложение на рынке овощей, конкуренция, каналы сбыта, маркетинговые стратегии. Клас-
сификация ресурсов, используемых в тепличном производстве, с учётом их характеристик (постоянные и пере-
менные факторы, потенциальные и потребительские факторы). Влияние технологий: роль инноваций и энергос-
берегающих технологий в повышении эффективности тепличного производства. В работе также рассматривается
тепличное производство в контексте глобальных тенденций, таких как рост спроса на здоровую пищу, урбани-
зация и нехватка земель.
Данная работа предназначена для специалистов в области сельского хозяйства, предпринимателей, занимаю-
щихся тепличным производством, а также студентов и аспирантов, изучающих экономику и менеджмент в агро-
промышленном комплексе.

Author Biography

Зухра Нурутдинова

Ташкентский государственный аграрный университет,
докторантура

Published

2024-04-30
Loading...